兰州理工大学资产经营有限责任公司组织2021年春季学期消防安全培训和演练

作者:通讯员 来源: 出处: 时间:2021-04-01

为不断提高资产经营公司全体职工及各经营网点服务人员对消防安全工作的认识,进一步掌握消防安全知识以及发生火灾逃生方式方法,切实加强校园火灾防控工作,排除消防隐患,提高消防安全意识,公司于4月1日上午组织召开了2021年春季学期消防安全培训和演练会议。

此次培训是在校保卫处消防科的大力支持下,特邀请到了兰州政安防火知识宣传中心教官张玉龙教官进行讲解培训,学校保卫处相关人员到场指导。资产经营公司全体职工及各经营网点服务人员代表共50余人参加。

培训中,张教官采用视频和图片资料,结合近年来发生的火灾案例,围绕日常生活中容易发生的火灾类型,讲述了消防安全工作的重要性、防火减灾的基本常识、逃生自救办法、突发事件的应急处理办法以及如何正确使用灭火器具等知识。通过一个个真实案例,增强了员工的消防安全意识,掌握了应急避险和自救互救技能。张教官还亲自示范如何正确使用灭火器,和员工们进行了互动交流,对我们实际的消防安全排查及消防事故处置起到了很好的指导作用。

会后,组织了全员参加了火灾紧急疏散逃生演练活动。

培训会场

逃生演练