资产公司组织开展两校区经营场所专项安全检查

作者:许会旺 来源:综合办公室 出处:综合办公室 时间:2022-07-05

资产公司组织开展两校区经营场所专项安全检查

为认真贯彻落实学校202271日校园安全工作会议精神及《安全生产月和安全生产校园行活动实施方案》,74日下午,公司党总支书记高林学、总经理李竹梅分别带队深入两校区对经营网点的消防设施、用电安全、食品安全、服务保障及环境卫生等进行全面检查。并请学校安全与应急工作处、能源服务中心委派工作人员全程参与指导检查工作。

联合检查组一行深入两校区经营场所,详细查看消防设施配备是否齐全;安全通道是否畅通;应急设施是否正常;商户有无私拉乱接,盗电窃电,私自维修水暖情况;经营场所电路及水路线路是否安全;有无假冒伪劣及三无产品;是否有禁止销售的刀具、酒类、烟草、酒精及84消毒液等商品的行为;食品是否按电子一票通收货,商品合格档案是否健全等。在印务网点,检查组详细了解禁止打印复印非法出版物和传播有害信息,从业人员禁止网络下载传播交流非法印刷品执行情况等。

近半年,资产公司下大力气抓经营场所经营安全与规范管理,采取日巡检、周督查制度,发现问题,即时整改,取得了一定成效。本次检查过程中,各经营网店的安全意识、服务意识、环境卫生、规范经营状况明显改观,检查组给予了肯定与鼓励。并针对发现的安全隐患问题,及时做了反馈及整改要求。公司将梳理汇总所有问题,建立台账,明确存在隐患、整改时限、责任人、整改措施等,全面整改。

临近暑期,公司将进一步贯彻落实学校71日安全工作会议精神,压实各方责任、履行主体责任、抓好工作落实,切实做好校园经营场所安全稳定工作;进一步强化对经营户合法经营、文明服务的监管,努力营造公平公正的校园营商环境,保障校园经营场所和谐有序,规范运营,为广大师生员工提供良好的营商服务环境。