资产公司直属党支部组织集中学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神

作者: 来源: 出处: 时间:2021-03-11

资产公司直属党支部组织集中学习

习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神

39日下午,资产公司直属党支部在弘文宾馆3#会议室召开了全体党员大会,集中组织学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,会议由直属支部书记高林学主持,资产公司和大学科技园领导班子及全体党员参加了学习。

会上,高林学书记结合自身体会就习近平总书记的重要讲话精神进行了解读。他指出,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,庄严宣告脱贫攻坚战取得全面胜利,从全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的战略高度,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了伟大脱贫攻坚精神,对巩固拓展脱贫攻坚成果、走中国特色社会主义乡村振兴道路、促进全体人民共同富裕提出了明确要求。作为一名学校派驻的扶贫干部,对总书记重要讲话精神的领悟尤为深刻,国家从2013年全面打响脱贫攻坚战到2020年取得全面胜利,历经8年艰苦卓绝的斗争,投入了巨大的人力、物力和财力,乃至牺牲生命,最终取得举世瞩目的伟大成就,也走出了一条中国特色减贫道路,形成了中国特色反贫困理论。从具体工作方面讲,拉近了党群、干群关系,增进了党和人民群众心连心的鱼水之情。通过全社会参与,激发了群众内心的动力和活力,提升了文明乡村的氛围,创造了减贫治理的样本,凝练出脱贫攻坚精神。

随后,高林学书记针对在东乡县下庄村驻村扶贫工作情况做了报告,从每个工作细节和帮扶亲身经历,给全体党员上了一堂生动的党课,激励每位党员不忘初心、牢记使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到 “两个维护”,把脱贫攻坚精神贯穿于公司的每项实际工作中。部分党员代表做了交流发言,谈了此次学习的体会和感悟,进一步增强了党员干部干事创业的勇气和决心。

与会代表发言