缅怀革命先烈 传承红色精神——资产公司党总支开展主题党日活动

作者: 来源: 出处: 时间:2023-05-06

按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神和推动“三抓三促”行动持续走深走实,5月6日上午9点,资产公司党总支组织全体党员、入党申请人、发展对象共计50余人走进兰州战役纪念馆,开展了以“缅怀革命先烈,传承红色精神”为主题的革命传统教育活动。

首先,在人民英雄纪念碑前,资产公司党总支书记、董事长高林学同志带领大家重温了入党誓词,党总支副书记李竹梅同志宣读了纪念革命烈士祭文,党总支委员刘微容同志发表了入党誓词感言。大家瞻仰了人民英雄纪念碑,向烈士敬献花篮,所有人肃然起敬,面向烈士纪念碑深深鞠躬,表达缅怀之情。

随后,大家怀着对革命先烈的崇敬之心踏上了重温革命历史的光荣红色之路。在“红星照耀中国”主题展馆中,大家仔细观看了外国记者当年对红军、对红军领导人和延安革命根据地的真实报道,重温了那段波澜壮阔的激情年代,了解了西北解放战争中规模最大、战斗最激烈的城市攻坚战——兰州战役的战斗过程和历史意义。在兰州战役纪念馆里,通过参观“奏响西进序曲”“实施千里追击”“会师兰州城郊”“欢庆西北解放”等内容,大家纷纷表示,馆内大型油画、巨幅半景画、沙盘模型、武器装备、实物资料形象的展示了兰州战役的激烈,身临其境地感受到人民解放军解放兰州时不怕牺牲、英勇不屈、艰苦卓绝的激烈战斗场面,对全体党员、入党申请人、发展对象是一次震撼心灵的党性教育和精神洗礼。

参观结束后,公司党总支邀请的中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)党建研究所高兴国教授为大家做了题为《中国革命成功的历史见证》辅导讲座。

此次活动是一次学习之行、铸魂之旅。缅怀革命先烈,传承红色精神,全体党员在灵魂深处受到了红色精神的洗礼,继承革命先辈的遗志,把他们开创的伟大事业继续向前推进,以革命先烈的精神为奋斗航标履行初心使命,用奋发有为的激情推动公司工作不断前进。(撰稿:王妍;审稿:高林学)