控股企业|参股企业

组织工作
当前位置> 网站首页 > 党建工作 > 组织工作 > 正文

资产经营公司党总支召开主题教育调研成果交流会以高质量调查研究推动主题教育走深走实

作者: 来源: 出处: 时间:2023-07-07

为持续深入推进调查研究工作高质量开展,扎实推动公司学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月6日下午15时,公司党总支书记、董事长高林学同志在励德楼101会议室主持召开党总支主题教育调研成果交流会。

此次交流会,党总支处级领导干部分别围绕校园商业业态分布和管理;新时代高校资产经营公司管理体制及运行机制现状;加强设计院学研产深入融合,助力土建测绘类双一流专业建设;国家大学科技园管理机制与运营机制等各自调研主题,列出生动详实的实例和数据,通过鞭辟入里的分析,对前一阶段调研成果进行了交流,为检视问题与整改落实打下基础。

高林学同志指出,调查研究是我们党的优良传统,习近平总书记多次强调,调查研究是谋事之基、成事之道,是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。主题教育开展以来,公司党总支认真贯彻落实习近平总书记关于调查研究的部署要求,认真制定了调研方案,以深化调查研究推进解决公司发展难题,以高水平调研成果服务公司党总支科学决策,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,取得了阶段性成果。

高林学同志要求,要通过调查研究发现问题,持续推进落实;要将调研成果转化运用,“为我所用”;要以解决实际问题为落脚点,持续深入开展研究讨论。要坚持发扬求实问效的优良作风,锤炼党员干部过硬本领。要甘当“小学生”、甘做“老黄牛”、用好“传家宝”,大力弘扬求真务实之风,以作风之变引领行动之变,密切联系群众,提高履职本领,强化责任担当。要持续深化调查研究,进一步推动主题教育走深走实。要将调查研究的成果转化为推动公司高质量发展的强劲动力和务实合力。

高林学同志强调,要切实增强调查研究的行动自觉,把调查研究作为一种思想理念和工作方法,融入工作的各方面,围绕公司中心工作和年度目标任务,积极谋划、主动作为,踔厉奋发、守正创新,在新时代新征程中展现新担当,创造新业绩,实现新突破。(撰稿:王妍 审核:高林学