科技产业党总支召开2014年度党员领导干部民主生活会

作者: 来源: 出处: 时间:2014-12-30

12月26日下午科技产业党总支在综合大楼13楼会议室召开党民主生活会。学校曾华辉校长助理、纪委相关人员到会指导。会议由党总支书记强明辉主持,部门领导班子全体成员、总支委员及部分党外人士参加了会议。

在民主生活会上,强明辉书记带领大家学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结会上的讲话,接着对全处一年来党和行政的工作进行了总结。通报了产业党总支民主生活会的准备情况和教育实践活动整改落实情况,代表班子对查摆出的问题进行了对照检查,每个班子成员也先后围绕征求到的意见、查摆出的问题作了对照检查,开展批评和自我批评,深刻剖析问题产生的原因,并就如何改进提出了具体的措施,并表了态。会议成员紧扣主题,坦诚相见,实事求是地展开批评与自我批评,会议氛围团结紧张,严肃活泼,达到了预期效果。

在认真听取了班子成员的对照检查、批评和自我批评以及改进的具体的措施后,曾华辉常委对此次民主生活会做了评价,他认为此次民主生活会班子和个人对照查摆问题认识深刻,能深挖剖析思想根源,班子成员能围绕主题,坦诚相见,很好的开展了批评和自我批评,表明了通过教育实践活动进一步改进作风,提高产业工作效率和服务能力的信心和决心。并对产业下一步工作提出了希望和要求:产业工作是一个长期而艰巨的工作,不可能在短时期内有大的变化,要充分认识社会经济转变的新常态,结合学校产业工作的特殊性,搞好产业工作。加强党的政策、政治理论学习,加强产业总支建设,提高班子活力增强班子凝聚力。关心职工的切身利益,使职工真正感受到温暖。对设计院目前存在的困难和将来如何规范管理做了透彻的分析。最后,曾华辉常委结合学校整体工作形势和要求,对产业下一步工作提出了指导意见。