三抓三促进行时--资产经营公司党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议

作者: 来源: 出处: 时间:2023-04-20

“三抓三促”进行时资产经营公司党总支召开学习

贯彻习近平新时代中国特色社会主义

思想主题教育动员部署会议

4月19日下午,资产经营公司党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会在逸夫科技3号会议室召开,资产经营公司党总支书记、董事长高林学同志主持会议并作动员讲话,公司党总支全体处级干部、党员等30余人参加动员部署会。

会议认真组织学习了习近平总书记学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神;学习了省委书记胡昌在全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议上的讲话。传达了4月14日学校召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议精神学习了《中共兰州理工大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》。

高林学书记在动员部署讲话中指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。公司全体党员要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义坚决做到“两个维护”。要把省委“三抓三促”行动、学校和公司“十四五”规划及公司年度确立的10项重点工作任务统筹起来,全面推进党的建设各项工作。

高林学书记在对公司党总支主题教育工作安排时强调,一是公司党总支全体党员、干部要切实提高政治站位。要全面把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯穿起来,有机融合、一体化推进,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。二是要准确把握目标要求,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的存在短板和不足,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为鲜明的主线,一切工作安排、推进措施、工作目标都要围绕这一主线来谋划展开。制定工作措施、推动落实的过程中,要立足公司发展现状和工作实际,及时校准偏差,确保主题教育不变形、不走样。三是要统筹推进重点施策。主题教育不划阶段、不分环节,但务必突出重点,抓住关键,统筹兼顾,整体推进,努力把每项工作都做实做到位。四是要压紧压实工作责任。公司党总支主题教育领导小组要做好主题教育工作的整体谋划和组织实施。领导班子成员要履行“一岗双责”,公司所属两个党支部要尽快召开支委会,研究部署主题教育实施计划,要依托“三会一课”、主题党日活动等,有侧重的组织支部党员进行学习。领导班子成员和党支部要相互配合开展选题、调研,真正达到攻坚克难,突破难点,使公司年度重点工作有力推进。要通过主题教育着力解决公司改革发展过程中存在的突出问题,完善资产经营公司体制机制建设,健全现代企业制度,提高经营性国有资产收益。(撰稿:许会旺;审稿:高林学)