资产经营公司党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

作者: 来源: 出处: 时间:2023-04-21

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,4月21日下午,资产经营公司党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班在逸夫科技3号会议室开班,资产经营公司党总支书记、董事长、公司党总支主题教育领导小组组长高林学同志主持开班式并传达学习省委书记胡昌升在省委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式上的讲话精神,同时传达学校4月20日学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式上有关要求。公司党总支全体处级干部、总支委员等10余人参加。

高林学领学党的二十大报告、《中国共产党章程》有关篇目,深刻学习领会三个务必丰富含义。

高林学指出,理论学习是开展主题教育的重要内容,举办读书班是深化理论学习的重要措施之一,也是党员领导干部思想“再充电”、工作“再加油”的难得机遇,公司党总支全体处级干部和总支委员要把此次读书班作为凝心铸魂,持续提升思想境界、加强党性修养、固牢政治忠诚的重要检验标准,要坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他要求,一是提高站位学。要充分认识举办读书班的重要意义,要切实提高政治站位、强化政治担当、履行政治责任。认真按照学校党委有关部署要求,持续提升政治理论水平、思想认识水平和业务知识水平。二是静下心来学。要珍惜本次学习机会,处理好工作和学习的矛盾,保持良好学风。牢牢把握学习主题和重点,静下心来读原著、学原文、悟原理,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用。三是立足实际学。要坚持做到学思用贯通、知信行统一,努力推动学习与实践紧密结合。要围绕2023年学校下达给资产公司重点工作任务及公司确定的10项重点工作进行学习思考,研究提出落实工作的好思路和好举措,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动公司改革发展的生动实践。

高林学强调,公司全体处级干部总支委员要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握这一重要思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,以高质量发展的新成效检验主题教育成果。