学校组织开展两校区经营场所安全检查督办工作

作者: 来源: 出处: 时间:2021-09-28

学校组织开展两校区经营场所安全检查督办工作

927日下午,党委常委、副校长宋琦带领党委保卫工作部(安全与应急工作处)、资产经营公司等部门负责同志深入两校区对经营网点的消防设施、服务保障、疫情防控进行检查督办。

检查组按照学校917日安全工作会议精神,详细查看消防设施配备是否到位、安全通道是否畅通、应急设施是否正常、疫情防控工作是否严格按学校规定执行、经营服务保障工作是否满足师生需求、经营场所是否存在过期货品、是否存在扰乱正常经营秩序的行为,并对发现的消防等安全问题现场提出整改意见和建议。

宋琦针对存在的问题及近期安全等工作提出了明确的落实要求。一是坚决守住安全底线,严格管控超市、印务中心、菜鸟驿站等部门送货车辆进出校园行车安全,禁止超速、禁止携带没有报备人员进入校园。二是对发现的消防安全隐患,高度重视,即知即改、立行立改。三是严格按照学校疫情防控工作要求,始终紧绷疫情防控这根弦,防止麻痹松懈,坚持底线思维和风险意识,不折不扣遵守和执行常态化疫情防控的相关要求。四是国庆长假临近,严格按照学校下发的《关于开展国庆期间消防安全检查的通知要求》,扎实开展两校区所有经营网点消防专项安全自查检查工作。五是积极谋划盘点两校区空置铺面、了解师生需求,认真做好规划调研工作,加强与学校相关部门沟通协调,盘活空置铺面,规范经营,确保国有资产保值增值。六是加强制度建设。提高管理水平,强化对经营户合法经营、文明服务的监管,努力营造公平公正的校园营商环境,保障校园经营场所和谐有序,规范运营,为广大师生员工提供良好的营商服务环境。

资产经营公司将进一步贯彻落实学校917日安全工作会议精神,按照主管校领导工作要求,压实各方责任、履行主体责任、抓好工作落实,切实做好校园经营场所安全稳定工作。